25.09.2019

Комплексное решение для контроля параметров защитных износостойких покрытий на шаровых пробках трубопроводной арматуры (ТПА), эксплуатируемой на объектах транспортировки, хранения и переработки углеводородов.


В соответствии с письмом департамента ПАО «Газпром (В.А. Михаленко) от 15.11.2018 № 03/08/2-10659 и решением совещания от 27.12.2018 РД 03/08-335 (п.10) ООО «Газпром газнадзор» поручено, начиная с 27.05.2019, при осуществлении ведомственной приемки на заводах-изготовителях ТПА:

- Выполнять контрольные операции на соответствие требованиям п.7.3.1.11 СТО Газпром 2-4.1-212-2008, в части наличия на поверхности шаровой пробки защитного износостойкого покрытия (никель, хром) с твердостью – не ниже 900 HV, толщиной – не менее 25 мкм для неагрессивной среды и не менее 75 мкм для агрессивной.

- Проводить контроль толщины покрытия толщиномерами, основанными на магнитном или электромагнитном методах типа Константа К5 или Константа К6.

 

Для измерения толщины покрытий рекомендуем использовать Прибор измерения геометрических параметров и параметров окружающей среды Константа К6Ц с преобразователем ИД1, с насадкой под сферические изделия (для хромового покрытия) и ФД1 для никелевого (гальванического EN и химического ENP) покрытия.

Для измерения твердости покрытий рекомендуем использовать Прибор для измерения твердости портативный многофункциональный Константа КТ с преобразователем U10N.

 

Также предлагаем:

- выполнение всесторонних исследований защитных покрытий на образцах заказчика, включая химический состав, толщину и твердость;

- метрологическую аттестацию образцов покрытий по толщине и твердости покрытия для последующей калибровки измерительных приборов;

-адаптацию и настройку по требованиям заказчика измерительных приборов для оперативного контроля толщины и твердости покрытий.





Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений